Зеленый десант

23 апреля Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области был проведен очередной этап акции «Восстановление лесов Самарской области».

Ранним субботним утром 130 неравнодушных жителей городов Самара и Тольятти на территории Ставропольского лесничества в районе трассы М5 г.Тольятти высадили 18 000 саженцев сосен и рябин. В посадке приняли участие работники Фонда, ГБУ СО «СамараЛес», ГКУ СО «Самарские лесничества», Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, ООО «ЭДША Тольятти», ЗАО «Экология-Сервис», члены туристического клуба «Новые острова», работники и студенты СамГТУ и СГАСУ и рядовые жители области с активной гражданской позицией.

Акция по восстановлению лесов Самарской области организована с целью ликвидировать последствия «черного» для лесов 2010 года. Тогда в результате засушливых погодных условий и пожаров Губерния потеряла более 2500 гектаров лесных площадей, для восстановления защитных функций которых потребуется не менее 20 лет.

Всего в 2016 году Фондом запланировано посадить не менее 48 000 саженцев на территориях лесничеств Самарской области, а также в городских парках и скверах.

Участники отметили, что такие широкомасштабные акции по лесовосстановлению и озеленению Самарской Губернии – проект важный как для сохранения природы родного края, так и лично для каждого жителя. Все волонтеры стойко преодолели капризы природы, но при этом сошлись во мнении, что дождь благотворно влияет на приживаемость растений. Восстанавливать утраченные зеленые насаждения – это отличная возможность помочь природе и приятно провести свободное время.

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области благодарит всех откликнувшихся на призыв граждан и организации губернии и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество в будущем с неравнодушными социально-активными людьми.

Акция проводилась при содействии Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и Общественной палаты Самарской области и при финансовой поддержке предприятий ЗАО «Таркетт», фондов группы Алкоа, АО «РКЦ «Прогресс», ОАО «КуйбышевАзот», ЗАО «Экология-Сервис», ООО «Продпродукт».