Аллея «Мира» заложена в самарском Загородном парке

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области совместно с ООО «Межрегиональное Информационное Агентство» – учредителем областного журнала «Самара и Губерния» и журнала для женщин «Леди-клуб» провел очередную общественно-экологическую акцию по посадке деревьев.

Она прошла в канун Первомая в Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького областного центра. Здесь при поддержке и участии деловых и активных самарских женщин - героинь и читательниц журнала «Леди-клуб», студентов и школьников была заложена аллея «Мира».

Мир – непреходящая общечеловеческая ценность, особенно сегодня. И именно женщина является его хранительницей, с ней связывают идеи гуманизма и созидания.

В этот день Загородный парк – излюбленное место отдыха для жителей и гостей Самары – прирос 140 рябинами и каштанами. Эти деревья были выбраны неслучайно. В центральной России рябина издревле считается символом женской красоты, любви, гарантией счастья и мира в семье. Каштан - солнечное дерево, он дарит тепло и энергию, это символ целомудрия и терпения, приносящий удачу и исполняющий женские и девичьи желания. 

Участниц зеленой акции поприветствовали директор Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области Татьяна Моклецова, главный редактор журналов «Самара и Губерния» и «Леди Клуб» Юлия Галочкина, руководитель Загородного парка Сергей Туймендеев. Перед началом работ начальник производственного отдела ГБУ «Самаралес» Николай Швецов подробно рассказал собравшимся, как важно правильно посадить дерево и как за ним ухаживать. Рождение новой аллеи завершилось открытием памятного знака. В самарское небо взмыл фейерверк ярких воздушных шариков с пожеланиями счастья, удачи и добра. Участницы акции пообещали навещать своих «ЭКО-детей» и заботиться об их росте и развитии.

Благое дело, объединившее многих горожан, решено продолжить в будущем году: в то же время на том же месте.

Акция проведена при содействии регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, ГБУ СО «Самаралес» и дирекции Загородного парка. Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области благодарит всех ее участников и приглашает неравнодушных жителей губернии к дальнейшему сотрудничеству на благо природы родного края!