«Зеленая» Весна -2017. Мы сажаем леса!

…Когда я слышу, как шумит мой молодой лес, посаженный моими руками, я сознаю, что климат немножко в моей власти и что если через тысячу лет человек будет счастлив, то в этом немножко буду виноват и я.

Антон Павлович Чехов

 

27 апреля 2017 года передовой «зеленый общественный десант» из более 300 студентов, экологов, менеджеров, юристов, нотариусов и просто неравнодушных жители области приняли участие в восстановлении свыше 6 гектар бывших горельников в Красноярском лесничестве Самарской области.

Новый лес из порядка 28 000 сеянцев сосны и березы заложен в районе пос.Мирный в рамках проекта Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области «Восстановление лесов Самарской области» благодаря поддержке и вкладу партнеров проекта – Нотариальной палаты Самарской области, ООО НПФ «Полигон» и АО «Куйбышевазот». Красноярский район славится своими лесными угодьями.

Целебный, обогащенный кислородом и фитонцидами, хвойной воздух – главное богатство, расположившихся в тенистых борах здравниц Самарского края. И тем существенней стала утрата десятков гектаров хвойного леса в пожарах 2009 – 2010 г.г. На месте некогда стройных сосновых боров и белоствольных березняков – выжженный лес, бурелом и валежник. Лесам нужна наша помощь!

Не смогли этой весной остаться в стороне от участия в благородном и памятном добром деле постоянные партнеры Фонда, благодаря которым в 2016 году поднялись новые леса в Ставропольском и Тольяттинском лесничествах.

Дружный коллектив ООО НПФ «Полигон» во главе с директором Танаевым Валерием Валентиновичем внес весомый вклад в процветание Красноярского района – подарив лесу более 13 000 сосен и берез, и приняв непосредственное участие в посадке. Это ответственный подход экологически-ориентированного бизнеса в обеспечение устойчивого экологического развития территории.

Активные участники «лесных» проектов Фонда – Самарские нотариусы – члены и сотрудники Нотариальной палаты Самарской области. По инициативе президента нотариальной Палаты Самарской области – Николаевой Галины Юрьевны самарский нотариат достойно встретил Год экологии, заложив 27 апреля - в День нотариата в России лесной массив на 3 гектарах. Леса – дело важное и семейное – многие приезжали семьями и целыми коллективами нотариальных контор со всей Самарской области.

Активными участниками акций также стали студенты, члены молодежных отрядов и общественных объединений Самарской государственной сельскохозяйственной академии и Самарского государственного технического университета. Многие из ребят – активисты, члены студ.отрядов, неравнодушное прогрессивное молодое поколение граждан России.

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области благодарит всех участников и партнеров, а также выражает слова благодарности за содействие в подготовке и проведении акции Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, специалистам ГКУ Самарской области «Самарские лесничества» и ГБУ Самарской области «Самаралес».

Фото-отчет акций 27.04.2017