«ЭкоЛидер» сажает леса!

Не случайно ЭкоЛидером Самарской губернии по итогам 2016 года в номинации «Промышленный гигант» признана компания АО «Арконик СМЗ».

В своей производственной деятельности компания Арконик придает важнейшее значение снижению уровня воздействия на окружающую среду. Компания поставила перед собой амбициозные задачи в этой области и экологические проекты являются частью этой работы. Программа компании делает акцент на приоритетах в области сохранения природных ресурсов - сокращение экологического следа, вторичная переработка и возобновление ресурсов, а также ставит целью дальнейшее развитие экологического волонтерства сотрудников Арконик.

Предприятие не только внедряет передовые экологически чистые промышленные технологии. Коллектив металлургического завода активно участвует в общественных социально-экологических проектах. В частности, в проекте по восстановлению лесов, реализуемом Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области, в том числе, при поддержке фонда Арконик.

Справка о проекте:

39 000 саженцев осенью 2016 года были высажены при поддержке Фонда Арконик в городских лесах в центре крупного промышленного города Тольятти с населением 700 000 человек и транзитным автомобильным потоком порядка 10 000 000 машин в год.

Новые леса защитят жителей от негативных выбросов предприятий, транспорта и пыли, и станут местом отдыха и восстановления здоровья.

По итогам мониторинга результатов проекта достигнута приживаемость деревьев в 76% - это порядка 29,5 тысяч деревьев на площади в 9,75 га, которые могут обеспечить в будущем потребность в кислороде более 100 тысяч человек (выделят более 300 тонн кислорода) и поглотят более 300 тонн углекислого газа и 550 тонн пыли в год.

Проведенный весной 2017 года комплекс поддерживающих мероприятий по уходу  обеспечил лучшие условия для роста, развития и дальнейшей выживаемости культивируемых древесных пород (сосны и ясеня).

По итогам выборочного опроса участников проекта – более 90% респондентов сообщили о своей готовности продолжить участие в социальных экологических проектах, в том числе по восстановлению лесов.

В проекте смогли принять участие более 500 жителей области, которые приобрели знания и навыки правильной посадки и ухода за растениями, приобщились к экологическому просвещению и воспитанию, включились в активную общественно-полезную деятельность.

Все этапы проекта сопровождались поддержкой и сопровождением профессиональных специалистов лесного хозяйства и информационной поддержкой и содействием региональных и местных органов власти.

Фонд гордится нашими партнерами и участниками! И желает новых достижений на благо Земли Самарской!